Зарплата стройматериаламиРаботники Советского завода строительных материалов получили зарплату не деньгами, а кирпичами. По данному факту Прокуратура Тульской области провела проверку, в ходе которой не обнаружила нарушения действующего законодательства РФ.

Статья 131 Трудового кодекса РФ гласит, что выплата заработной платы может производится не только в денежной форме, но также и в других формах, которые не противоречат закону. Однако, доля, выплачиваемая в неденежном варианте не может быть более 20% от начисленной зарплаты.

По сообщению Прокуратуры, в ходе проверки установили, что в период с мая по июль 2015 года сотрудники завода строительных материалов неоднократно обращались к руководству с предложением погасить задолженность по заработной плате стройматериалами, которые являются основной продукцией предприятия.

На тот момент задолженность перед работниками составляла порядка 680 тысяч рублей.

Несмотря на выдачу зарплаты таким неденежным способом, Советский завод стройматериалов всё еще имеет задолженность перед сотрудниками на сумму более 4 млн. рублей за семь месяцев. С конца августа выдача кирпича в качестве заработной платы прекращена, а погашение задолженности планируется в ходе процедуры банкротства завода стройматериалов.