Когда одновременно подают иски на десятки тысяч людей за нарушение авторского права, неизбежны жертвы среди невинных людей. Ранее в этом году порностудия уже подавала в суд на слепого, создатели фильма "Повелитель бури" ("The Hurt Locker") пошли еще дальше - они натравили своих адвокатов на умершего. 

С прошлого года только в США более 200 тыс. человек были обвинены в пиратстве.

Хотя вполне вероятно, что большинство обвиняемых виновны в том, в чем их обвиняют, несомненно, что десятки тысяч обвинены необоснованно. В конце концов IP адрес это еще не человек.

Создатели фильма "Повелитель бури" подали иски на 24 583 предполагаемых пользователей сети BitTorrent, а с начала этого года начали рассылать повестки в суд. Однако, выяснилось, что не все обвиняемые могут уйти от суда, заплатив правообладателям несколько тысяч долларов отступных.

На этой неделе одно из писем было возвращено в окружной суд США с пометкой, что адресата уже нет в живых. Действительно ли человек был уже мертв в момент совершения предполагаемого преступления, неизвестно.

Это уже не первый случай, когда умершему предъявляют обвинение в нарушении авторских прав.

В 2006 году RIAA опустилась очень низко, когда узнала, что обвиняемого нет в живых. Ассоциация не закрыла дело, нет. Она решила предъявить обвинение его детям... по прошествии 60 дней, чтобы дети смогли оплакать почившего.

Маловероятно, что создатели "Повелителя бури" поступят также. Скорее всего, они не захотят, чтобы их необоснованные доказательства стали известны в суде. Поэтому, они забудут об умершем и обратят свои взоры на более прибыльных обвиняемых.

Источник: torrentfreak.com

Перевел - Андрей Реуцкий.