Как бы усердно ни работали ученые над теми или иными инновациями, внедрению каждой технологии всегда предшествует стадия испытаний. В большинстве случаев все необходимое сегодня можно смоделировать на компьютере, но для полной уверенности необходимо проводить испытания и в условиях реального мира. В этой связи компания Pegasus Global Holdings решила построить в американском штате Нью-Мексико целый город. Город, в котором не будет ни единого жителя.

Когда проект будет завершен, где-то в пустынной области Нью-Мексико появится настоящий город под названием «Центр» (The Center), имеющий площадь около 51 квадратного километра и рассчитанный на 35 тысяч жителей, хотя в реальности не будет ни одного. Стоимость проекта составляет 200 миллионов долларов. В «Центре» будут проложены дороги, коммунальная инфраструктура, деловой и спальный районы, новостройки и новые здания, имитирующие старые.

Это не правительственный проект, The Center будет возведен только для извлечения прибыли в качестве крупнейшей экспериментальной площадки. Любая компания, заплатив установленную сумму, сможет испробовать свои инновационные технологии в контролируемой среде, которая достоверно имитирует реальную. Так, Google сможет обкатывать в этом городе свои беспилотные автомобили. А энергетические компании получат возможность экспериментировать со снижением подачи питания и выяснить, на каком этапе экономия начинает создавать проблемы для населения. Место, на котором будет возведен The Center, пока окончательно не определено, но точно известно, что это появится в штате Нью-Мексико, где-то между городами Альбукерке и Лас-Крусес.

Реклама: Point Blank – это экшен от первого лица. Игра разработана компанией NCsoft.